Принцип безвоздушного распыления

При безвоздушном распылении, в отличие от пневматического, дробление ЛКМ происходит не за счёт расширения сжатого воздуха, а за счёт высокой кинетической энергии струи ЛКМ и возникающих завихрений при взаимодействии с окружающим воздухом. Завихрения деформируют струю ЛКМ и приводят к её дроблению на мелкие капли, которые в виде облака аэрозоля движутся к окрашиваемой поверхности за счёт имеющейся кинетической энергии.

При безвоздушном распылении ЛКМ подаётся под высоким давлением через шланг высокого давления на безвоздушный распылитель. При выходе ЛКМ из сопла специальной формы потенциальная энергия сжатого ЛКМ преобразуется в кинетическую энергию и происходит образование факела, в результате описанного выше процесса.

Для подачи материала используются мембранные и поршневые насосы. Поршневые насосы обеспечивают более высокую надёжность и производительность, а также являются более универсальными с точки зрения нанесения широкого спектра ЛКМ. Технология безвоздушного распыления позволяет создавать рабочее давление распыляемого материала подаваемого в безвоздушный распылитель, в пределах 90…360 бар.

Для предотвращения засорения сопла безвоздушного распылителя в составе оборудования для безвоздушного распыления имеются фильтры: в устройстве забора материала из подающей емкости, на выходе из насоса и в пистолете.

    Достоинством безвоздушного распыления являются:
  • высокая производительность, особенно проявляющаяся при окраске больших площадей;
  • возможность нанесения материалов различной вязкости, в т.ч. высоковязких. В последнем случае возможно снижение трудоёмкости окрасочных работ за счёт толстослойного нанесения покрытия;
  • экономичность расходования лакокрасочного материала, за счёт низкого туманообразования.
  • улучшение условий труда, снижение затрат на вентиляцию, так как приходится удалять преимущественно пары растворителей (доля тумана ЛКМ существенно уменьшается).